...TaNya...
Свобода в тебе самом.
Буквально часов девять назад закончила перечитывать "Неуловимый Хабба Хэн". Пытаюсь разобраться в своих впечатлениях и ощущениях, получается смутно...
В общем, говоря не о конкретной книге, но о различиях между Лабиринтами и Хрониками, скажу лишь, что есть книги Лабиринтов, которые мне больше нравятся, чем иные, а в Хрониках мне нравятся все. Может, потому что там страниц больше, и больше самой истории; может, потому что истории другие, да и атмосфера в целом... Всякое может быть.
А в общем, для меня еще один факт очень важен в Хрониках. Ибо от лица не одного и того же Макса, которого мы все после Лабиринтов знаем как облупленного, но от лица разных людей повествование ведется. В общем, все истории восхитительны, ибо раскрываются тайны. Чужие тайны. Я же любопытна до одури, а чужие тайны люблю больше всего. Плюс эти добавления, как бы обращения к сидящим в кофейне, делают историю чуть менее реальной, но более интересной, ибо она с начала и до конца показана через словно глазами одного из героев, с его мышлением, с его точки зрения, в общем, принимает она оттенок такой, совсем его, этого самого героя, который рассказывает историю. Ох, опять я запуталась в собственных размышлениях хд Но надеюсь, хоть кто-то меня поймет х)
з.ы. Как только я услышала, что "Тубурская игра" - последняя книга из цикла конечно же, я не посмотрела на обложку хд, то сразу сделалось грустно - истории стольких людей еще можно было бы услышать прочесть. Тот же Нумминорих... нет, Макс же его не догадается позвать... И как я сходила с ума от радости, когда все же прочла обложку :-D чуть в магаз не побежала. Увы, денег нет, потому отложу сию радость на потом.... то, что я ее куплю, не сомневаюсь, хах.


для обзоров

@темы: Размышления обо всем и ни о чем, Макс Фрай, Докопаться до истины